网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月13日 星期四

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

信阳:市长尚朝阳到商城县调研“三秋”生产和农业产业结构调整工作

发布时间:2018-09-19 10:32:30  浏览次数:

  9月18日,市长尚朝阳到商城县调研“三秋”生产和农业产业结构调整工作。他强调,要强化服务保障,扎实做好“三秋”生产,紧抓时机推进农业产业结构调整,坚持秋收、秋播与农业产业结构调整工作并重,不断提高农业综合生产能力,进一步促进农业增效、农民增收,助力全市脱贫攻坚。胡亚才、郑先明参加调研。
  在曹寨村再生稻基地,尚朝阳详细了解了今年秋粮收成等情况。他指出,当前“三秋”生产进入关键时期,各级各有关部门要强化服务保障,准确把握农时,科学调度作业机械,把好农作物收储和播种关,强化秸秆禁烧工作,确保“三秋”生产安全有序。
  在山坎村晚秋黄梨基地、构树基地、鄢岗街三多堂毛布底鞋厂,尚朝阳详细了解了土地流转、农副产品生产加工销售及产业扶贫等情况,对当地结合实际,探索适合自身特点的农业结构调整路子给予了肯定。他鼓励土地流转大户,要进一步扩大规模,拉长产业链条,带动更多农民脱贫致富。
  调研中,尚朝阳强调,推动农业产业结构调整是深入贯彻落实中央、省、市实施乡村振兴战略的重大举措,是加快农业转型升级、推动实施产业扶贫的重要支撑,也是促进农民持续增收、脱贫致富的有力抓手。各级各有关部门要提前谋划、精准施策、狠抓落实,加快推进我市农业产业结构调整优化工作,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,为助推我市脱贫攻坚工作打下坚实基础。各县区要因地制宜,积极谋划适合自身特点的农业结构调整路子,扩大适合本地发展、具有比较优势和市场竞争力的农业生产项目,提高农业的经济效益和生态效益,带动农民持续增收,稳定脱贫;要进一步发挥好“公司+合作社+农户”等模式的作用和优势,进一步优化利益联结和产销对接机制,鼓励和带动更多贫困群众参与产业发展,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。