网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月22日 星期一

2018

您当前的位置:首页 > 2018

省委农办学习领会省委十届六次全会精神

推进九项重点工作让河南“三农”更加出彩

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-07-06 17:37:31  浏览次数:

  省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,省委农办立即召开室务会(扩大)会议、全体干部大会,专题学习领会会议精神。大家一致表示,要把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以党的建设高质量推动经济发展高质量,实现中原更加出彩的奋斗目标。
  就如何贯彻落实全会精神,省委农办负责人表示,省委农办将围绕实施乡村振兴战略,把产业发展更出彩、乡村建设更出彩和农村改革更出彩作为工作目标,重点推进九项工作,努力推动实现河南“三农”更加出彩。一是加快农业结构调整,促进农业全面转型升级,健全农产品质量安全监管体系,确保人民群众“舌尖上的安全”;二是培育新型农业经营主体、加快培养新型职业农民,提升农业适度规模经营水平;三是促进农村一二三产融合发展,延长农业产业链、提升价值链,让农民合理分享农业全产业链增值收益;四是推动农业绿色发展,促进生态和经济良性循环;五是改善农村人居环境,重点抓好“四美乡村”、“五美庭院”、美丽小镇等建设,并发挥好典型示范引领作用;六是推进乡风文明建设,弘扬农村优秀传统文化并将公共文化资源向乡村重点倾斜,进一步推进农村移风易俗;七是深化农村“三权分置”改革,探索适合不同区域的“三权分置”具体实现路径和方法;八是加快农村集体产权制度改革,促进农村资源资产优化配置,充分发挥集体经济对农业农村发展的带动作用;九是深化农村金融改革,健全农业信贷担保体系、加强农村信用体系建设,推动有条件的地区开展收入型农产品保险试点。
  (记者 林常艳)