网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年09月24日 星期一

2018

您当前的位置:首页 > 2018

省委农办举办《宪法》学习报告会

发布时间:2018-03-27 15:04:50  浏览次数:

\
  3月23日,省委农办举办《宪法》学习报告会,河南工业大学法学院院长、教授、省委农办法律顾问黄建水以《新时代我国宪法修改理论与实践的发展完善研究》为题作专题报告,机关全体干部职工参加了报告会。
  黄建水教授围绕宪法修改的基本理论、第五次宪法修正案和第五次宪法修正案思想发展等,深入浅出地进行了分析和讲解,对把习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、宪法宣誓、宪法和法律委员会、监察委员会写入宪法等内容进行了重点阐释和分析。
  副主任马万里主持报告会,要求全体干部职工充分认识深入学习宣传和实施宪法的重大意义,原原本本进行学习,准确领会和把握宪法修正案的核心要义。要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强法治意识,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为加快推进农业农村现代化,实现乡村振兴做出更大的贡献。