网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年04月21日 星期六

2018

您当前的位置:首页 > 2018

省委农办召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018-03-14 11:42:25  浏览次数:

  3月12日,省委农办召开2018年全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届三中全会、中纪委二次全会、省委十届五次全会、省纪委三次全会和全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,认真总结2017年机关党建工作,对2018年党建重点任务进行了安排部署。驻省委办公厅纪检组组长冯芳喜出席会议并讲话。
  省委农办常务副主任申延平就推进全面从严治党向纵深发展强调抓好五方面工作:一要坚持以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作生活全过程。要不断增强政治定力,提高政治能力,强化政治担当,主动担当全省乡村振兴战略规划设计重任,推动中央和省委“三农”决策部署落地生根,推进重点工作落实落细。二要坚持以思想建设为根本,带领全体党员做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织实施“大学习大练兵大调研”和“走百县、进千村、访万户”大调研活动,增强机关干部用科学理论解决矛盾问题、指导工作实践的能力,提高做好本职工作、胜任“三农”工作的能力。三要坚持以提升组织力为重点,把机关党组织建成坚强战斗堡垒。坚持“党的一切工作到支部”,充分发挥支部“管到人头”的优势,明确工作目标,创新工作方式,建立完善制度,突出支部功能政治化,推动支部建设标准化,促进支部活动常态化,提升党支部的战斗力、凝聚力。四要坚持以纪律作风建设为关键,推动全面从严治党向纵深发展。坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真贯彻中央八项规定实施细则和省委省政府《实施办法》精神,驰而不息纠正“四风”。全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,完善内控机制建设,加强防控廉政风险。五要坚持以精神文明创建创新为保障,培育新风尚凝聚正能量。推进社会主义核心价值观建设、精神文明建设和机关党的建设有机融合,常态化开展创建活动,打造机关志愿服务品牌,培养“忠诚专业务实创新廉洁”的干部队伍,真正将党建工作的实际成效转化为服务全省“三农”发展的的内生动力,加快推进全省农业农村现代化,谱写乡村振兴新篇章。
  派驻纪检组组长冯芳喜传达了中纪委和省纪委全会精神,通报了2018年纪检组监督工作重点内容,强调省委农办要扛牢压紧全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位、全面加强党的纪律建设、持之以恒整治“四风”、不断强化管党治党责任担当,持续推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为做好全省“三农”工作、实施乡村振兴战略提供坚强纪律保证。
  会上,副主任、党支部书记还分别向常务副主任申延平递交了《落实全面从严治党主体责任目标责任书》,全体党员干部签订了《严守纪律廉洁自律承诺书》,对2017年先进党支部和优秀共产党员进行了表彰。