网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月12日 星期三

2018

您当前的位置:首页 > 2018

中农办主任韩俊同志莅临河南调研

发布时间:2018-01-19 09:39:00  浏览次数:

\

\


  1月15日-16日,中央农村工作领导小组办公室主任韩俊带领中组部、国家发改革委有关同志到我省调研指导精准脱贫工作。调研组听取了省直相关部门负责同志和部分县委书记的脱贫攻坚情况汇报,深入民权县、兰考县、上蔡县等地调研产业扶贫、社会扶贫以及基层组织建设等工作,与贫困户访谈交流。
  韩俊指出,河南探索的扶贫车间、土地复垦券,以及兰考县建立的爱心美德公益超市、民权县设立公益岗位、上蔡县贫困地区重点残疾人集中托养等做法,都很好地助力了河南脱贫攻坚工作,也对调研组制定全国脱贫攻坚三年行动方案有借鉴意义。
  韩俊强调,各地要认真贯彻落实中央农村工作会议精神,加强党对“三农”工作的领导,着力实施好乡村振兴战略。落实五级书记抓乡村振兴的要求,建立市县党政班子和领导干部推进乡村振兴战略的考核制度。探索劳务奖补、以工代赈等多种方式,激发贫困人口内生动力,增强贫困人口发展能力。
  省政府副省长王铁出席座谈会,省委农办常务副主任申延平等陪同调研。