网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月11日 星期二

2018

您当前的位置:首页 > 2018

省委农办干部职工到黄河湿地参加义务植树

发布时间:2018-11-15 12:53:00  浏览次数:

  11月14日下午,由副主任马万里带队,省委农办组织干部职工到郑州市惠济区花园口镇黄河湿地,参加省绿化办、省直绿化办、省直文明办联合组织的义务植树。
  活动中,大家早早来到植树造林点,在工作人员的统一指引下,三五成群分工明确,干劲十足,有的搬运树苗,有的拿铁锹铲土,各个环节一丝不苟,有的挥锹挖坑、有的扶正踩实、有的提水浇灌的,一个个面带微笑、汗流浃背,忙的不亦乐乎。经过大家近一个小时的辛勤劳作,望着原来空旷黄土地上赫然出现的一片小树林,大家都露出了开心的笑容,纷纷与自己亲手植下的小树合影。
  此次开展义务植树活动,是响应党的十九大“开展国土绿化行动”号召,实施国土绿化提速行动建设森林河南的具体实践。通过这次义务植树,增强了干部职工的生态环境保护意识和绿化母亲河的责任担当。大家纷纷表示,今后要用我们的微行动来美化河南、绿化河南,助推我们河南更加美丽出彩。