网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月22日 星期一

2018

您当前的位置:首页 > 2018

申延平到信阳市调研乡村振兴

发布时间:2018-10-09 09:32:29  浏览次数:

\

  9月27日,申延平到信阳市商城县、淮滨县调研乡村振兴、改善农村人居环境等工作。
  在商城县,申延平一行到鄢岗镇崔楼村、曹寨村,伏山乡余子店村、里罗城村进行调研,详细了解商城县“四位一体”建设、村集体经济发展、再生稻生产、爱心超市、三多堂鞋业、文旅小镇建设等情况,充分肯定所取得的工作成效。申延平强调,要深入实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产深入融合。要持续改善农村生产生活条件,把商城的山、水、田园、乡村融为一体,建设美丽宜居乡村。要发展壮大集体经济,让产业强起来,让农民富起来,让乡村美起来。
  在淮滨县,申延平一行到栏杆办事处东乡村调研村部服务、社区建设、扶贫车间、猕猴桃种植园等情况,认真了解有关工作情况。申延平强调,实施乡村振兴战略是一项全局性、系统性工程,要深入推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要尊重农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,使农民群众真正成为乡村振兴的主体。要尊重基层创造,顺应乡村发展规律,立足资源禀赋特色,走出符合自身特点的乡村振兴之路。要凝聚各方力量,补短板、强弱项,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。申延平一行还参观了走读淮河项目、县产业集聚区、淮滨港项目等重点工程。