网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月22日 星期一

2018

您当前的位置:首页 > 2018

申延平到章墩村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-09 09:31:14  浏览次数:

\

  在全国第5个“扶贫日”来临之际,9月26日至27日,省委农办常务副主任申延平带队到定点帮扶的新县章墩村开展走访调研活动,看望贫困群众、村队干部,帮助解决村部改建资金,指导综合广场和美丽乡村建设。
  申延平一行轻车简行,吃住在村,26日夜晚先后到老党员章成德、贫困户张元华、老队长扶庆明等村民家中走访,仔细了解群众的生产生活情况,与大家一起算收入、算支出、算补贴,认真听取村民的想法和意见,鼓励大家保持乐观心态,注重身体健康,过上更加美好的生活。夜晚十点多回到村部,申延平又与村两委干部和驻村第一书记座谈,对章墩村脱贫攻坚工作给予充分肯定,希望抓住抓好乡村振兴重大机遇,进一步加强党建引领、产业发展、基础设施、公共服务、美丽乡村等工作,把章墩村打造得更加美丽宜居。对于章墩村腾建矛盾调解室工程,申延平原则同意给予帮助,并表示要尽省委农办力量,努力为章墩村发展提供更多支持。
  27日,申延平实地查看了章墩村综合广场土方工程建设现场,听取了有关建设情况,强调要高标准规划,突出便民、服务、开放、文化等功能,加强广场周边建筑整体协调,建设具有特色的村级综合性文化服务中心。申延平希望村干部能够多到外地参观考察,开阔眼界,学习经验,努力提高为群众服务的本领。