网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月22日 星期一

2018

您当前的位置:首页 > 2018

马万里到章墩村看望慰问乡村教师留守儿童

发布时间:2018-09-07 18:35:40  浏览次数:

  9月4日至5日,在第34个教师节来临之际,马万里副主任带领有关处室同志到新县章墩村慰问乡村教师,看望留守儿童,调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,并向村党支部捐赠了一批办公设施。
  在章墩小学,马万里向长期从事农村教育工作的乡村教师表示感谢和敬意,为6位乡村教师送上羽绒被,鼓励他们创新教书育人工作,用知识创造孩子们的美好未来。马万里还看望了在校的留守儿童,为25位留守儿童赠送了书包和新华字典,叮嘱镇村干部、乡村教师加强关爱教育,让留守儿童茁壮成长。
  在章墩村部,马万里向村党支部捐赠了办公电脑、照相机等价值万余元的办公设施,与“村两委”干部和驻村第一书记座谈,认真了解村庄建设、经济发展等情况。马万里希望积极发展集体经济,努力探索行之有效的经营模式,切实增强村庄自身“造血”能力。