网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年04月21日 星期六

2018

您当前的位置:首页 > 2018

2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动举办

文章来源:农民日报 发布时间:2018-04-09 17:16:56  浏览次数:

  春风暖,百花开。日前,2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动在重庆市南川区举办。活动以“春观花”为主题,启动了2018中国美丽乡村休闲旅游行,并向社会推介休闲农业和乡村旅游精品景点56个,发布60个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,为城乡居民提供了踏青赏花的好去处。
  农业农村部农产品加工局有关负责人表示,推动休闲农业和乡村旅游高质量发展,要坚持以人民为中心的发展思想、以农业为基础的发展定位、以绿色为导向的发展方式、以文化为灵魂的发展特色、以创新为动力的发展路径,推动养眼、养胃、养肺、养心、养脑;着力推动农田变景区、田园变公园、民房变客房、产品变商品、劳动变运动,坚持以农耕文化为魂、以美丽田园为韵、以生态农业为基、以创新创意为径、以古朴村落为形,实现业态功能多样化、产业发展集聚化、经营主体多元化、基础设施现代化、经营服务规范化。要以新时代新气象新作为的精神状态,践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足休闲农业和乡村旅游精品工程,实施休闲农业和乡村旅游升级行动,促进休闲农业和乡村旅游发展不断取得新成效。
  活动期间,,来自全国31个省、自治区、直辖市的代表走进南川区汉场坝村荷兰花卉园,便走进了郁金香等鲜花的海洋。金龙村十里樱花长廊环绕,红枫似火,海棠盛开,农舍漂亮,也引来代表们一片赞叹。南川区地处巴渝之南,是全市5个全域旅游示范区创建单位之一,境内旅游资源得天独厚。近年来,南川区坚持景区旅游与乡村旅游同步发力,以发展休闲观光农业和美丽乡村建设为抓手,取得了令人瞩目的成绩。
  本次活动由农业农村部农产品加工局主办,来自全国31个省、自治区、直辖市的休闲农业管理部门负责同志,2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县代表参加了活动。
  (记者 邓俐 陈艺娇)