网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年09月21日 星期五

2018

您当前的位置:首页 > 2018

农业农村部六举措加快农机化精准扶贫

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-04-09 16:46:19  浏览次数:

  农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁8日表示,今后将通过实施政策项目倾斜、汇聚系统资源等六项举措,加快农机化精准扶贫。
  指导贫困县所在省份农机化主管部门,在农机购置补贴以及示范项目资金、农机深松整地作业补助任务安排上向贫困地区倾斜。
  充分发挥农业农村部农业机械化管理司内各处和相关事业单位、社会组织的作用,合力开展扶贫。
  围绕贫困地区主导特色农业产业,针对机械化生产的重点和需求,组织农机化技术专家赴相关地区,开展机械化技术培训等。
  在有条件的地方,特别是定点联系县、村,遴选合作社、龙头企业等带头人等参加技术培训,指导开展农机作业服务和作业组织建设。
  推动开展社会帮贫,倡导有实力的农机企业开展扶贫公益活动,捐赠部分当地适用的农机装备以及开展结对帮扶。
  加强与农业农村部内相关司局、相关科研院所的沟通协调,做好相关政策项目的衔接落地、相关技术服务的牵线搭桥等工作。