网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年07月23日 星期一

厅局动态

您当前的位置:首页 > 厅局动态

我省小麦总体长势良好

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-03-15 10:46:03  浏览次数:

  3月14日,记者从河南省统计局获悉,目前全省小麦已陆续进入返青期,这一时期是我省小麦春季分蘖、形成春季新根的关键时期。
  据河南省地方经济社会调查队3月5日对全省40个县(市、区)600个农户小麦生产情况监测结果显示:全省各地小麦长势总体良好,土壤墒情适宜,生育进程总体与常年相当。被调查农户种植的3120亩小麦中,苗情较好的达2608亩,占83.6%,较去年同期减少0.7个百分点;苗情一般的有449亩,占14.4%,较去年同期下降0.3个百分点;苗情较差的有63亩,占2%,较去年同期增加1个百分点。
  需要注意的是:随着气温回升,麦苗需水、需肥量也将增加,建议田间管理要进一步加强,并做好田间除草通风和病虫害的监测与防治。
  (记者 李躬亿)