网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月23日 星期二

厅局动态

您当前的位置:首页 > 厅局动态

今年起我省创建“美好移民村”

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-02-07 09:53:50  浏览次数:

  我省今年起计划对基础条件好、资源优势和经济实力强的移民村进一步改造、完善、升级,在新、老移民村各选10个试点,打造一批起点高、形象好、亮点突出的“美好移民村”试点。
  “美好移民村”创建重在一个“好”字,不仅要求外在“美”,还强调内在“美”。省政府移民办主任吕国范表示,“我省将以乡村振兴为突破口,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,继续实施强村富民战略,促进移民村逐步实现振兴。省移民办正在会同有关单位就美好移民村创建课题进行研究,计划用三个月时间研究制定有关的指导意见和指标体系,全面推开美好移民村创建试点。”
  今年,省政府移民办提出“移民村振兴战略”,大体上分三步走:即到2020年移民村振兴制度框架和政策体系基本形成,到2035年移民村的现代化基本实现,到2050年移民村全面振兴,实现“农业强、移民村美、移民富”目标。
  (记者 赵川)