网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月11日 星期二

2018

您当前的位置:首页 > 2018

我省将培育贫困村致富带头人

每个村至少3至5名

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-12-03 10:58:57  浏览次数:

  11月30日,全省贫困村创业致富带头人培育工作推进会在洛阳召开。省扶贫办党组书记、主任史秉锐,省直有关部门负责同志等参加会议。
  会议强调,贫困村创业致富带头人培育工程是国家确定的“十大精准扶贫工程”之一,是促进贫困户增收脱贫、建立脱贫长效机制的重要方法。
  在选人方面,注重在村内创业成功人员中培育扶持一批,从在外创业成功人员中召回一批,鼓励机关、企事业单位人员回流一批、在基层群众和脱贫户中发展一批,确保所有贫困村每村至少培育3名至5名创业致富带头人,并与发展贫困村产业和集体经济结合起来。在服务方面,围绕致富带头人的发展和带贫,开展好帮思想认清责任、帮发展增添动力、帮学习提高能力、帮宣传示范带动等“四帮”工作,建立形成企业(能人)带动、市场推动、政府拉动的局面,打造“政府+企业(能人)+贫困户”的模式。
  (记者 黄红立 通讯员 刘慧超)