网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

2018

您当前的位置:首页 > 2018

我省对改善农村人居环境工作持续开展督查

文章来源:河南日报 发布时间:2018-11-07 08:55:16  浏览次数:

  改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。10月23日至11月1日,省委农村工作领导小组办公室组成3个督查组,对全省18个省辖市以垃圾治理为重点的农村人居环境整治情况进行了督促检查,共检查了63个县(市、区)、196个乡镇、612个村。
  11月6日,省委农村工作领导小组办公室公布了这次督促检查的结果。
  在督查的省辖市中,情况好的有漯河市、南阳市和许昌市;情况较好的有信阳市、驻马店市、济源市、平顶山市、郑州市和新乡市;情况一般的有开封市、周口市、三门峡市、焦作市、安阳市和鹤壁市;情况较差的有商丘市、洛阳市和濮阳市。
  在督查的县(市、区)中,情况好的有信阳市平桥区、漯河市召陵区、漯河市郾城区、邓州市、郏县、汝阳县、禹州市、长葛市和新乡县;情况较好的有潢川县、信阳市浉河区、西平县、民权县、汝南县、漯河市城乡一体化示范区、兰考县、临颍县、上蔡县、三门峡市陕州区、内乡县、修武县、南召县、渑池县、宝丰县、博爱县、辉县市、新密市、许昌市建安区、原阳县、巩义市、荥阳市和安阳市殷都区。
  情况一般的有淮阳县、罗山县、开封市祥符区、平舆县、鹿邑县、郸城县、宁陵县、商水县、舞钢市、三门峡市湖滨区、宜阳县、方城县、武陟县、偃师市、义马市、汤阴县、清丰县、南乐县、浚县、濮阳县、淇县和内黄县。
  情况较差的有杞县、虞城县、商丘市梁园区、叶县、新安县、孟州市、濮阳市华龙区、安阳县和卫辉市。
  省委农村工作领导小组办公室负责人介绍,本次暗访的具体问题已反馈至各市、县,希望各地立行立改,坚持全域整治、全面整治、持续整治,实现村庄环境更加生态宜居,让人民群众有更多的获得感、幸福感。今后两个月,省委农村工作领导小组办公室将持续开展督查,对省辖市、各县(市、区)改善农村人居环境工作情况进行通报。
  (记者 尚杰)