网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月11日 星期二

2017

您当前的位置:首页 > 2017

省委农办召开2017年度党建述职评议会议

发布时间:2017-12-25 08:33:26  浏览次数:

  2017年12月22日,省委农办召开2017年度党建述职评议会议。会上,各党支部书记围绕履行党建责任、抓党建创新、查摆问题整改等内容作了述职发言,省委农办副主任、机关党委书记马万里对各支部书记述职情况逐一进行点评,肯定了经验做法、指出了存在问题。驻省委办公厅纪检组副组长熊光慈出席会议,并就进一步落实全面从严治党责任提出明确要求。机关党委委员、党员代表对各支部书记抓党建情况进行了现场评议。常务副主任申延平就加强和改进机关党建工作提出要求。
  申延平强调,一是理论武装要进一步加强。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。二是组织生活要进一步规范。严格“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告等党的组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,提升组织力,突出政治性,切实履行好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。三是纠正“四风”要进一步发力。贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的批示精神, 以钉钉子精神落实中央八项规定实施细则精神和我省贯彻落实办法,着力解决作风浮漂、不敢担当、脱离群众等形式主义、官僚主义新表现新问题,努力打造“忠诚、专业、务实、创新、廉洁”的干部队伍,以作风建设的新成效推动各项工作取得新发展。四是服务中心要进一步聚焦。把围绕中心、服务大局作为党建工作的出发点和落脚点,引导党员干部增强本领才干,积极担当作为,在实施乡村振兴战略、建设现代农业强省中当先锋、做表率,实现工作实绩和最大政绩双提升、双丰收。