网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年04月25日 星期三

2017

您当前的位置:首页 > 2017

省委农办举办农村土地制度改革研究报告会

发布时间:2017-11-27 10:12:00  浏览次数:

  11月24日,省委农办举办农村土地制度改革研究报告会,河南工业大学法学院院长、教授、省委农办法律顾问黄建水以《新中国农村土地制度改革历程现状及趋势研究》为题作专题报告,机关全体干部参加了报告会。
  黄建水教授以宪法为切入点,结合自己多年研究成果,通过详实的资料、生动的案例,梳理回顾了新中国成立以来农村土地制度的改革历程,深入浅出地讲解了现行《宪法》中关于我国农村土地制度有关条款的形成和修正。同时结合党的十九大报告精神,分析阐释了当前农村土地制度的现状和发展趋势,推进农村土地制度改革的重大意义,及我省土地制度改革的具体实践、存在问题和发展建议。
  副主任马万里要求,机关全体干部要自觉转变观念,牢固树立运用法治思维和法治方式推动工作的理念,自觉尊法、学法、守法、用法,提高依法行政能力,开创“三农”工作新局面。