网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年04月25日 星期三

2017

您当前的位置:首页 > 2017

申延平赴信阳参加2017.美丽乡村国际微电影艺术节开幕式

发布时间:2017-11-07 15:59:52  浏览次数:

  11月4日-5日,省委农办常务副主任申延平赴信阳参加2017.美丽乡村国际微电影艺术节开幕式,出席表彰典礼并致辞,参加美丽乡村与精准扶贫论坛。
  申延平对信阳市美丽乡村建设和人居环境改善工作给予充分肯定,认为信阳市始终坚持绿色发展理念,注重在保护美丽的基础上建设美、创造美,特色鲜明、亮点纷呈,既改善了农村人居环境,又促进了农村经济发展,助推了脱贫攻坚,为全省树立了典型、做出了示范。要求信阳市以美丽乡村国际微电影艺术节的成功举办为契机,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,认真实施乡村振兴战略,进一步深化农村改革,丰富美丽乡村内涵,讲好美丽乡村故事,不断提升美丽乡村建设水平,为老区人民创造更加美好的生活。
  在美丽乡村与精准扶贫论坛上,申延平围绕实施乡村振兴战略的背景、内涵、意义以及我省近些年的探索实践和下步谋划做了发言,认为党的十九大提出实施乡村振兴战略,顺应了新时期农民群众对美好生活的需求变化和城乡加速融合的现实需要,是农业农村发展到新阶段提出的新的更高要求。申延平强调,乡村振兴不是单方面的,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”,是需要长期坚持的战略。下一步要着重在产业发展、乡村建设、城乡融合等方面下功夫,特别是要在建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系方面加强研究、加大探索实践。