网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月23日 星期二

文件通知

您当前的位置:首页 > 文件通知

省财政厅 省委农办关于下达2014年改善农村人居环境奖补资金的通知

发布时间:2014-12-31 10:26:44  浏览次数:


河南省财政厅中共河南省委农村工作办公室
关于下达2014年改善农村人居环境
奖补资金的通知
市、县(市)财政局、农办:
为进一步推进改善农村入居环境工作,探索建立农村环境卫生运维经费保障长效机制,我们研究制定了《河南省改善农村人居环境长效保障机制工作实施方案》(附件1),下发各地贯彻实施。同时,按照《方案》精神,结合2014年改善农村人居环境
工作开展情况,现对成效显著的30个先进县(市、区)和30个进步县(市、区)给予以奖代补,现下达你市(县)先进县以奖代补资金 万元,其中: 县(市) 万元、 县(市) 万元;进步县以奖代补资金 万元,其中: 县(市) 万元、 县(市) 万元,奖补资金专项用于村内环境卫生保洁及相关支出。
此项资金“一事一议”补助收入请列政府性收支分类“1100224农村综合改革转移支付收入”科目,支出请列“2130701对村级一事一议的补助”科目;均衡性转移支付收入请列“1100202均衡性转移支付收入”科目、支出请列“2130199其他农业支出”科目。
请各市、县加强资金管理,确保专款专用;资金拨付等应经
乡镇财政审核签署意见。落实乡镇财政监管责任。
附件:1.河南省改善农村人居环境长效保障机制工作实施方案
     2.改善农村人居环境奖补资金分配表(不发市县)

附件1

河南省改善农村人居环境长效保障机制
工作实施方案

按照党中央、国务院有关要求和省委、省政府决策部署,今年以来全省开展改善农村人居环境工作,清理村庄和国道、省道、县道公路两侧的积存垃圾,进行农村人居环境整治,农村脏乱差状况得到基本扭转。为探索建立我省农村环境卫生运行维护经费保障长效机制,结合我省实际,制定本实施方案。
一、指导思想
按照建设社会主义新农村的总体要求,以建设宜居村庄为导向,以改善农民生产生活环境为目标,持续加大对农村环境卫生运行维护的投入,为逐步建立常态化的运维机制,积累经验,完善政策。
二、基本原则
(一)村级主体,政府主导。村委会应当履行村级环境卫生保洁的主体责任,充分调动群众自建自管积极性,政府为村级公益设施管护提供必要的政策、资金和技术支持。
(二)突出重点,会平公正。资金的使用重点解决农村环境卫生等突出问题。资金的分配采取因素法进行测算,体现公平公正的要求。
  (三)试点先行,逐步推进。2014年以奖代补,2015年继续试点,2016年全面推开。
三、试点范围
2014年,根据改善农村人居环境工作开展情况,拟在18个省辖市和10个直管县选取60个县(市、区)进行奖补。其中:整治效果较好的先进县(市、区)30个和基础条件较差、整治效果明显的进步县(市、区)30个。2015年继续在60个县(市、区)进行试点。试点县的选择,根据省委农办会同省财政厅和各相关部门每年进行的目标考核结果选定,有进有出,动态支持。
四、试点条件
试点县(市、区)应具备以下条件:一是县(市、区)主要领导高度重视,并出台具体实施意见和方案,把这项工作纳入县(市、区)党委政府目标考核体系;二是保洁设施、设备基本配齐;三是保洁队伍基本建立;四是保洁经费基本落实;五是多年积存农村垃圾已得到集中清理,目前乡村环境卫生状况良好,保洁工作有序开展;六是有一套长效保洁机制。
五、资金来源及分配
2014年省财政安排2亿元资金;2015年安排3亿元资金;2016年在全省全面推开,所需资金纳入一般性转移支付。资金的分配采用因素法,按照各县(市、区)农村人口数、人均10元的标准测算,并与绩效考评结果相结合,2014年的先进县(市、区)按农村人口数的100%测算,进步县(市、区)按农村入口数的适当比例计算;2015年的先进县(市、区)按农村人口数和省级补助标准测算奖励资金。
试点县(市、区)农办和财政部门要结合实际情况,根据各村人口、面积、地理区位、集体收入和工作绩效等因素将资金分配到乡(镇)、村。
六、工作要求
(一)制定试点方案。各有关县(市、区)要结合本地实际,就卫生保洁项目内容、工作标准,资金补助标准、办法,管理制度及资金安排下达等情况,编制工作方案,并于2015年元月底前将试点方案报省委农办和省财政厅备案。
(二)建立环卫保洁队伍。一是确定机构(人员)。可根据村运维内容核定工作量和报酬标准,采取公开选聘的形式,择优聘用运维机构(人员)。二是履行法定手续。运行维护项目必须与提供服务的机构(人员)签订服务合同,明确服务时间、内容、标准及监管要求等。三是差别选择服务。对专业技术性较强的运维项目,实行竞争性购买专业服务;对操作简单的运维项目,可优先利用本村富余劳动力,特别要重点照顾农村贫困户、低保户等弱势群体。
(三)加强资金管理。各有关县(市、区)的县、乡财政要安排一定数量的专项资金,对乡、村攻善人居环境相关工作给予补助。各级财政安排的资金必须用于村内环境卫生保洁相关方面,首先保障保洁员工资,在此基础上,可用于保洁用具购买和垃圾设施建设以及垃圾分类、运输和处理。不得用于村级组织运转,不得用于村、组人员补贴和村务接待。乡级财政要将资金纳入专账管理,按行政村建立台账,明确到村资金数额,确保资金分配到村。运维资金的支付按照村财乡管的有关规定执行,管护人员报酬通过“一卡(折)通”打卡发放。
(四)建立标准化体系。各有关县(市、区)应按照《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于改善农村入居环境的指导意见》(豫办[2014] 19号)的要求,根据《河南省农村人居环境达标村标准》和《河南省农村人居环境示范村标准》的相关内容,结合本地实际,制定地方环境卫生项目的管护标准化指标,并以此为依据进行绩效考核,予以奖惩。
七、组织保障
(一)加强组织领导。试点工作统筹推进的难度大、要求高。为确保示范试点工作取得实效,各有关县(市、区)党委、政府要切实加强组织领导,建立健全管护机制,加大对此项工作的投入,明确工作责任。
(二)健全监督机制。试点县(市、区)应建立监督检查制度,定期或不定期组织开展监督检查。同时要发挥村务监督委员会、村民理事会等村民组织作用,加强对资金使用和服务质量曲监督。同时要对年度资金规模、资金使用结果进行公开、公示。
(三)强化绩效考评。试点工作开展每年进行年度绩效考核评价。由省委农办会同省财政厅、省住房建设厅、省环保厅、省农业厅、省卫生计生委、省农村综合改革工作办公室等单位每年至少组织1次考评督查,抽调人员组成若干考评组,按照河南省改善农村人居环境评价指标,对济源市、108县(市)和11个区的工作进行打分排队,并将考核结果作为奖补表彰的重要依据。同时,对拨付的以奖代补资金使用情况进行评估。
(四)搞好政策宣传。试点地区根据实际情况,利用广播、电视、报刊、标语筹多种媒体和形式,积极宣传运维政策和工作内容,营造良好氛围,形成推动试点工作的合力。
附件:2014年改善农村人居环境工作先进县(进步县)名单

附件

2014年改善农村人居环境工作先进县
(进步县)名单

  一、先进县共30个: 新密市 通许县 尉氏县 孟津县 栾川县 舞钢市 汤阴县 浚县 新乡县 修武县 温县 濮阳县 禹州市 鄢陵县 临颍县 陕县 西峡县 梁园区 夏邑县 新县 商城县 浉河区 西华县 沈丘县 泌阳县 济源市 巩义市 兰考县 永城市 长垣县
  二、进步县共30个:荥阳市 中牟县 汝阳县 宜阳县 宝丰县 叶县 安阳县 延津县 辉县市 孟州市 南乐县 范县 许昌县 长葛市 舞阳县 渑池县 卢氏县 镇平县 淅川县 社旗县 新野县 睢县 睢阳区 扶沟县 淮阳县 西平县 遂平县 正阳县 汝州市 固始县




河南省财政厅办公室
2014年12月25日印发


省财政厅 省委农办关于下达2014年改善农村人居环境奖补资金的通知

http://www.hnswnb.gov.cn/uploadfile/2014/1231/20141231102746101.pdf