网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年04月20日 星期五

文件通知

您当前的位置:首页 > 文件通知

关于评选推荐全省党委农办系统2013年度先进单位和先进工作者的通知

发布时间:2013-12-02 15:52:44  浏览次数:

各省辖市党委农办(委):
2013年,全省党委农办系统广大干部职工在党的十八大精神指引下,围绕粮食生产核心区、中原经济区和郑州航空港经济综合试验区三大战略规划,认真贯彻落实省委、省政府关于农业农村工作的决策部署,开拓创新,务实重干,全省农业农村工作取得明显成效,为中原崛起河南振兴和富民强省做出了积极贡献。为表彰先进,树立榜样,激励党委农办系统广大干部职工的积极性和创造性,决定在各地推荐的基础上,评选表彰一批先进单位和先进工作者。现将有关事项通知如下。
一、表彰范围和名额分配
(一)表彰范围
从以下业务工作领域推荐评选,统称全省党委农办系统先进单位和先进个人:
1.调研工作;
2.新农村建设工作;
3.涉农政策落实工作;
4.新型农民合作组织发展工作;
5.三农宣传工作。
(二)名额分配
1.各省辖市先进单位、先进工作者推荐名额见附件1和附件2。省直管县(市)不再单独分配名额,纳入所在省辖市统筹考虑。
2.每项业务工作市级先进单位的确定,由省委农办根据各省辖市日常工作表现进行评定。
二、先进单位、先进工作者的推荐条件
(一)先进单位应具备的条件
1.综合协调有力度,能够切实履行农村工作综合部门职责,谋划到位,善于协调,努力形成方方面面支持服务三农工作的良好局面;
2.推动工作有思路,重点突出,措施得力,工作抓得紧、抓得实,能够积极探索新路子、新方法,及时研究解决存在的困难和问题;
3.调查研究有成果,能够围绕同级党委、政府决策部署和三农工作的重大问题,认真开展调查研究,所提对策建议能够引起领导重视、进入决策层面;
4.落实政策有办法,及时研究制定推进三农工作的政策措施,广泛宣传强农惠农政策,深入开展行之有效的监督检查,确保各项政策落到实处;
5.工作业绩有成效,能够出色完成年度目标任务,各项业务实现新进展、新突破,惠及民生、造福百姓。
(二)先进工作者应具备的条件
1.热爱三农工作,具有优良的职业道德和敬业精神;
2.具有较高的业务技能,工作业绩突出;
3.具有较高的威信,群众认可度高;
4.政治立场坚定,清正廉洁,无违法违纪行为。
三、推荐程序和办法
(一)推荐。要充分发扬民主,认真贯彻群众路线,采取自下而上、逐级审核的办法,按照分配名额,择优推荐候选单位和人员,由各省辖市汇总上报省委农办。
(二)审核。省委农办组成若干评选小组,分别对各省辖市上报的推荐材料进行认真审核,提出审核意见。
(三)确定。省委农办主任办公会议听取评选表彰工作的汇报,研究确定表彰名单。
四、推荐材料报送
各省辖市党委农办(委)务于2013年11月29日前,将推荐材料上报省委农办,并同时上报电子版材料。推荐材料包括:
1.《全省党委农办系统先进单位推荐表》、《全省党委农办系统先进工作者推荐表》,各一式3份,以A4纸打印。先进事迹材料要简明、真实、生动,字数在300字以内。
2.《各省辖市先进单位推荐汇总表》、《各省辖市先进工作者推荐汇总表》,各一式3份,以A4纸打印,并加盖单位公章。
3.其它材料(如公开报道的文字材料、以往的表彰决定、奖励证书复印件等)可附后。
五、活动要求
各地要充分认识开展表彰活动的重要意义,加强领导,精心组织,周密安排,注重典型性、示范性、代表性和导向性,积极稳妥地做好推荐工作,通过评选表彰工作鼓舞士气、汇聚人心、激励干劲。
联 系人:孙金峰张学龙
联系电话:(0371)65905562 (0371)65905590(传真)
电子信箱:hnswnb@163.com
地 址:郑州市金水路16号工会大厦812房间
邮  编:450014