网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年04月20日 星期五

文件通知

您当前的位置:首页 > 文件通知

关于印发《中共河南省委农村工作办公室信息宣传工作量化考核办法(试行)》的通知

发布时间:2013-11-04 16:33:07  浏览次数:

各省辖市、省直管试点县(市)党委农办(委),省委农办机关各处:
  现将《中共河南省委农村工作办公室信息宣传工作量化考核办法(试行)》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。
中共河南省委农村工作办公室
2013年10月16日

中共河南省委农村工作办公室
信息宣传工作量化考核办法
(试 行)

  为进一步提高信息宣传工作质量和水平,促进信息宣传工作规范化、制度化,有效调动方方面面的工作积极性,根据《关于加强和改进信息工作的意见》(豫农办发〔2012〕2号),特制定本办法。
  一、对省辖市、省直管试点县(市)党委农办(委)的量化考核
  (一)量化计分细则
  1.所报送信息被省委农办《农村要情》(含领导专报、《农村要情》专刊)采用1条计10分,被专期采用1条计20分。
  2.所报送信息通过省委农办上报,被中农办简报采用的再计20分;被省委办公厅简报采用的再计10分;被其它省级以上部门简报采用一次再计5分;被中央领导批示的再计20分,被省领导批示的再计10分。
  3.按照要求及时完成“三农”数据库数据更新、上报的,每年度计20分。
  4.被省委农办评选的优秀调研报告,一等奖每篇计10分,二等奖每篇计5分,三等奖每篇计3分。
  5.网站信息计分按照“每月单独计分、年终统一汇总”的办法进行。各省辖市党委农办每个月上报信息达到20条的,计基础分10分;在此基础上,上报信息被省委农办网站采用的每条再计1分,每月总积分60分封顶。各省直管试点县(市)党委农办每个月上报信息达到10条的,计基础分10分;在此基础上,上报信息被省委农办网站采用的每条再计1分,每月总积分40分封顶。
  (二)考核表彰
  省委农办综合处每年年底根据累计积分情况排出综合名次,对省辖市党委农办综合排名前6名、省直管试点县(市)委农办综合排名前3名,授予全省党委农办系统信息宣传工作先进单位称号。
  二、对省委农办机关各处的量化考核
  (一)量化计分细则
  1.编辑工作信息并通过《农村要情》、《农村要情·领导专报》和《农村工作参阅》印发,每期计5分。
  2.各处所编写信息被中农办简报采用1条计20分,被省委办公厅信息简报采用一次计10分,被其它省级以上部门简报采用一次计5分。
  3. 被中央领导批示的再计20分,被省领导批示的再计10分。
  4.综合处每月在省委农办网站发布信息200条以上,其它各处每月发布10条以上,计基础分20分。在此基础上每多发1条计奖励分1分,奖励分20分封顶。
  5.机关干部个人向新闻媒体、期刊杂志投稿被采用,稿件内容与单位业务相关或以单位名义署名的,中央和国家级的每篇所在处计10分,省级的每篇所在处计5分。
  6.以上内容由多个处、多人联合完成的,所得分值平均后分别计入各处。
  (二)考核表彰
  每年年底,根据各处累计积分情况进行综合排名,并对排名前2名的处室,授予全省党委农办系统信息宣传工作先进单位称号。
  三、有关事宜
  (一)各省辖市、省直管试点县(市)党委农办,省委农办机关各处室要高度重视信息宣传工作,明确专人负责,落实报送责任,保障工作条件,为信息宣传工作创造良好环境。省委农办将每季度向各省辖市、省直管试点县(市)党委、政府通报信息报送和采用情况。
  (二)信息宣传工作要坚持“服务大局、质量第一、实事求是”原则,切实提高信息质量,力求做到事实准确、主题鲜明、格式规范、内容完整。对带有苗头性、倾向性、方向性的新情况、新问题和农业农村改革发展中的新经验、新典型,要及时收集,深度挖掘,重点反映。
  (三)信息宣传量化考核工作由省委农办综合处负责具体组织实施,其它各处配合。机关各处纳入积分统计的信息、稿件及领导批示等均应提供原件及复印件,确保真实无误。对因抄袭、内容不实等情况造成不良影响的,将提出通报批评,并取消年终评先资格。
  本办法自文件印发之日起施行。