网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年01月21日 星期日

公文处理

您当前的位置:首页 > 公文处理

图片批量修改软件使用帮助

发布时间:2014-06-11 10:05:53  浏览次数:

1.运行程序“图片修改工具.exe”

\

2.打开软件后如下图

\

点击“添加文件夹”按钮,选择照片所在目录,并点击确定。

\

下图对话框请选择“是”,可自动搜索目录下所有子目录中的图片。

\

此时所有照片已经被找到,最右边显示其像素信息,可以看出各照片像素大小不一样。

\

3.点击左边“2.尺寸”按钮,点选“用户自定义调整”,设置宽度与高度的像素,这里调整的是照片,所以按照要求设置为130像素×180像素。如下图

\

4.点击左边“3.输出”按钮,点选“用调整大小后的JPEG覆盖源文件”(特别注意:请提前备份所有图片和目录,以免出现错误操作),“更改JPEG压缩系数”,选最低压缩即可

\

点击左边的“4.调整”,等待完成即可

\

http://www.hnswnb.gov.cn/uploadfile/2014/0611/20140611101427419.doc(正文内容word文档)

http://www.hnswnb.gov.cn/uploadfile/2014/0612/20140612094736414.rar  (图片修改软件)