网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年06月22日 星期五

党建与精神文明

您当前的位置:首页 > 党建与精神文明

省委农办加强“双节”期间机关安全管理

发布时间:2017-09-30 09:22:00  浏览次数:

  在国庆、中秋长假来临之际,为营造安全祥和的节日环境,省委农办精心组织、周密部署,采取有效措施,扎实做好“双节”期间安全管理工作。
  突出重点,认真检查。9月29日,马万里副主任带领秘书处有关人员,对机关机要室、档案室、财务室以及办公用水设施、用电设施等办公场所进行了安全大检查,对发现的问题和隐患提出了整改意见,并采取立行立改、重点督办的形式完成了整改,明确要求各处室认真严格排查安全隐患,妥善保存好各类案件资料,关好门窗,做到人走电断,确保机关安全无事故。
  加强防范,从细安排。坚持《机关保卫值班制度》、《节假日值班汇报制度》等安全管理制度,双节期间所有值班人员必须24小时到岗,确保各类信息畅通,做好值班日志记录。秘书处提前制定节假日值班表,并对值班时间、交接班手续、值班电话接听、值班记录填写、紧急重大情况报告、换班、替班要求等作了明确书面要求。
  夯实责任,严明纪律。全面落实安全责任制,强化机关安全督查,要求所有值班人员以高度的政治责任感坚守值班岗位,严格值班纪律,保持电话24小时畅通,在值班期间不得擅离职守,随意脱岗。办领导负责对值班情况随时进行督导检查,对擅离职守的值班人员将实行问责制,凡是在值班期间因自身原因导致出现事故或延误有关急办事件的,按照有关规章制度予以严肃处理。