网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月12日 星期三

党建与精神文明

您当前的位置:首页 > 党建与精神文明

省委农办组织开展2017年平安河南建设宣传月活动

发布时间:2017-03-13 11:06:53  浏览次数:

  为进一步巩固和提升平安河南建设宣传工作成果,提高群众对平安建设的知晓度和参与度,推动综治和平安建设各项工作落到实处,省委农办组织开展平安河南建设宣传月活动,大力营造安全稳定和谐的办公环境。
  一、制定宣传活动实施方案。在认真学习研究上级文件精神的基础上,结合实际,制定了《关于深入开展平安河南建设宣传月活动的实施方案》,对平安建设宣传活动周密安排,明确了责任分工,确保全体干部职工在办党组的统一安排部署下,思想统一、行动一致、积极参与、取得实效。
  二、开展专题教育。机关各处室结合实际,组织干部加强对习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、中央及省委政法工作会议精神的学习,并宣讲“六防”“加强办公场地管理,严防失密泄密问题”“正确行使民主权利,纯正单位风气”“崇尚科学、反对迷信、拒绝邪教”等安全防范知识,提高干部职工安全防范和自律意识,增强抵御安全风险能力。
  三、深入排查矛盾纠纷。完善党员干部思想动态分析研判机制,深入开展办领导之间、办领导与分管处室负责人、处室负责人与各处工作人员之间的广泛谈心活动,充分掌握全体干部职工的思想动态,干部职工有话向组织谈、有事向组织报告、有问题依靠组织解决的良好风气逐步建立,积极有效预防和疏解了各种因思想因素可能诱发的不利问题和事件发生。
  四、深入联系点走访调研。坚持平安建设联系点制度,深入第一书记派驻村新县章墩村和共驻共建社区省委社区两个共建联系点的走访调研,及时了解掌握群众的思想动态,解决群众生活中的实际困难,切实加强基层基础建设,创新农村社会治理,推进共建工作扎实有效开展。