网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年01月20日 星期六

党建与精神文明

您当前的位置:首页 > 党建与精神文明

省委农办加强国庆期间机关安全管理

发布时间:2016-10-08 11:03:00  浏览次数:

\
  在国庆长假来临之际,为营造安全、祥和的节日环境,省委农办认真履行职责,采取有效措施,确保节假日期间安全。
  强化安全防范检查。9月30日,马万里副主任带领秘书处有关人员,对机关机要室、档案室、财务室以及办公用水设施、用电设施等办公场所进行了安全大检查,对节假日值班安排是否到位、责任是否明确、电子防盗门是否运转正常、电子监控是否开启进行监控进行了安全检查并提出要求。
  强化安全责任意识。坚持《机关保卫值班制度》、《节假日值班汇报制度》等安全管理制度;秘书处提前制定节假日值班表,并对值班时间、交接班手续、值班电话接听、值班记录填写、紧急重大情况报告、换班、替班要求等作了明确书面要求,增强了值班人员的责任意识。
  强化机关安全督查。坚持领导带班、双人值班制度,确保值班室24小时有人坚守,保持值班电话畅通,及时报告并妥善处理各种应急事务;办领导负责对值班情况随时进行督导检查,对检查中发现的问题要及时整改,对擅离职守的值班人员将实行问责制,确保机关和人员安全。