网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月12日 星期三

党建与精神文明

您当前的位置:首页 > 党建与精神文明

暑期安全温馨提醒

发布时间:2016-07-14 10:59:00  浏览次数:

  安全是身体健康的基础,多一点安全防范,多一份生命保障。暑期已经到来,请各位干部职工做好孩子暑假期间的安全教育和安全监管工作。
  一、防交通事故
  教育幼儿不在公路上玩耍嬉戏。过马路时注意车辆,走人行道,不乱穿马路。带孩子外出,拒乘黑车、超载车,既要提醒孩子遵守交通规则,又要自己遵守交通规则,为孩子起到表率作用。
  二、防溺水事故。
  教育幼儿不私自到水库、大河、等地方玩耍或洗澡。不带幼儿到无安全保障的水域游泳。教育幼儿不到小河或井边嬉戏、玩耍和游泳。暑假天气炎热,要注意防暑降温。
  三、防触电事故。
  教育孩子不要将手指伸进电风扇,以免发生意外,不要玩电线、电源插座等,防止触电。
  四、防火灾事故。
  教育幼儿不玩火,不接触易燃易爆物品。指导幼儿学会发现火灾时及时拨打119。
  五、教育幼儿不到建筑工地、人多嘈杂的危险场所游玩,孩子到公共场所游玩,须有成人陪同看管。