网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年01月21日 星期日

党建与精神文明

您当前的位置:首页 > 党建与精神文明

省委农办为驻村第一书记送精神食粮

文章来源:河南日报(农村版) 发布时间:2015-09-14 15:46:00  浏览次数:

  为让省直机关驻村第一书记及时了解掌握“三农”政策,加强工作经验交流,省委农办决定为221名省直机关选派的驻村第一书记每人订阅一份《河南日报农村版》。省委农办即将印制的农村工作文件政策汇编也将给他们寄发,供他们在工作中学习参考。
  据省委农办常务副主任申延平介绍,省委农办认真贯彻省委要求,高度重视选派机关干部驻村扶贫工作,为给他们及时提供“三农”政策、信息等,促进工作交流,更好地推动驻村扶贫工作开展,从有限的办公经费中挤出资金,为省派驻村第一书记订阅报纸。省委农办将把省直机关第一书记所驻村作为省委农办信息、调研等工作联系点,并将在新农村建设、改善农村人居环境工作等方面给予支持倾斜。
  河南日报报业集团党委委员、副总编辑张光辉表示,《河南日报农村版》积极宣传“三农”方针政策,注重突出基层特色,将依托“第一书记驻村记”等栏目,及时跟踪报道驻村干部工作情况,尽力为驻村干部打造一个展示形象和交流经验的平台,为全省扶贫工作营造积极向上的舆论氛围。