网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年04月25日 星期三

美丽乡村

您当前的位置:首页 > 美丽乡村

汝州:蟒川镇戴湾石灰窑两村喜获美丽乡村规划设计奖项

发布时间:2017-09-28 09:35:00  浏览次数:

  近日,中国汝州美丽乡村规划设计大赛在市体育中心会展中心举行。通过严格评选、激烈角逐,蟒川镇戴湾村、石灰窑村从全市15个乡镇的42个试点村中脱颖而出,双双荣获三等奖。大赛共产生11个奖项,蟒川镇占据两名,成为获此殊荣最多的乡镇之一。
  此次大赛由汝州市人民政府主办,市财政局承办,是贯彻落实省委、省政府和市委、市政府安排部署的一项重要措施,也是全市美丽乡村建设成果的展示会。为积极推进蟒川镇美丽乡村建设,组织好这次大赛,蟒川镇高度重视,积极行动,采取各种措施,强化基础工作。成立了以该镇党委书记为组长、全体班子成员为成员的领导小组,办公室设在镇财政所。镇领导和财政所所长等多次组织人员到现场走访考察,调查研究,督查指导,合理选定项目。积极与市财政局基层财政管理局对接沟通,严格按照《河南省美丽乡村建设试点项目实施方案》,科学编制方案,扎实做好申报。从省内多家知名规划公司里优中选优,最终确定一家公司实施规划工作。经过精心组织、周密安排,戴湾、石灰窑两村一举在评选大赛中获奖。